Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD relacionado con los datos personales, recabados por LUDICORP, S.A. DE C.V. (en adelante denominada como “LUDICORP”)

1.- Generales.1.1.- LUDICORP ES UNA SOCIEDAD COMPROMETIDA Y RESPETUOSA DE LOS DERECHOS SOBRE LOS DATOS PERSONALES DE LAS PERSONAS FÍSICAS, RECONOCIDOS EN EL ARTÍCULO 16 FRACCIÓN II DE LA CONSTITUCIÓN POLÍTICA DE LOS ESTADOS UNIDOS MEXICANOS, ASÍ COMO DE LAS DISPOSICIONES DE LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES, POR LO ANTERIOR, PONE A SU DISPOSICIÓN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD, EN ARAS DE QUE EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES, SE ENCUENTRE FACULTADO A EJERCITAR SU DERECHO A LA AUTODETERMINACIÓN INFORMATIVA.
1.2.- AL INGRESAR Y UTILIZAR ESTE PORTAL DE INTERNET, CUYO NOMBRE DE DOMINIO ES: www.ludicorp.com.mx PROPIEDAD DE LUDICORP,USTED (EL TITULAR) DECLARA QUE ESTÁ ACEPTANDO LOS TÉRMINOS Y LAS CONDICIONES CONTENIDOS EN ESTE AVISO Y DECLARA Y OTORGA EXPRESAMENTE SU ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO UTILIZANDO PARA TAL EFECTO MEDIOS ELECTRÓNICOS, EN TÉRMINOS DE LO DISPUESTO POR EL ARTÍCULO 1803 DEL CÓDIGO CIVIL FEDERAL.
1.3.- SI EL TITULAR NO ACEPTA EN FORMA ABSOLUTA Y COMPLETA LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE ESTE AVISO, DEBERÁ ABSTENERSE DE COMPARTIR CUALQUIER TIPO DE INFORMACIÓN A LUDICORP POR CUALQUIER MEDIO INCLUYENDO EL SITIO: www.ludicorp.com.mx1.4.- PARA EL CASO QUE EL TITULAR CONTINÚE EN EL USO DE www.ludicorp.com.mx SEA EN FORMA TOTAL O PARCIAL, DICHA ACCIÓN SE CONSIDERARÁ COMO SU ABSOLUTA Y EXPRESA ACEPTACIÓN A LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES AQUÍ ESTIPULADOS.
1.5.- LA SOLA UTILIZACIÓN DE LA PÁGINA DE INTERNET LE OTORGA AL PÚBLICO TITULAR (EN ADELANTE REFERIDO COMO EL “TITULAR” O LOS “TITULARES”) E IMPLICA LA ACEPTACIÓN, PLENA E INCONDICIONAL, DE TODAS Y CADA UNA DE LAS CONDICIONES GENERALES Y PARTICULARES INCLUIDAS EN ESTE AVISO DE PRIVACIDAD EN LA VERSIÓN PUBLICADA POR LUDICORP, EN EL MOMENTO MISMO EN QUE EL TITULAR ACCEDA A LA PÁGINA.
LAS PARTES ACUERDAN QUE AL NO EXISTIR, ERROR, DOLO, MALA FE O CUALQUIER OTRO VICIO DE LA VOLUNTAD QUE PUDIERA NULIFICAR LA VALIDEZ DEL PRESENTE INSTRUMENTO, AMBAS ACUERDAN EN SUJETARSE AL TENOR DE LO ESTIPULADO EN LOS SIGUIENTES:
2.- Definiciones2.1.- Titular.- La persona física (TITULAR) a quien identifican o corresponden los datos personales.
2.2.- Datos personales sensibles.- Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.
2.3.- Responsable. Persona física o moral (LUDICORP) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.
2.4.- Encargado.- La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.
2.5.- Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

  • Transferencia.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

2.6.- Derechos ARCO.- Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.
2.7.-Consentimiento Tácito.- Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.
2.8.-Finalidades Primarias.- Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre LUDICORP y EL TITULAR.
2.9.-Finalidades Secundarias.- Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre LUDICORP y EL TITULAR, pero que con su tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto social de LUDICORP.
3.-Identidad y domicilio del responsable.

El responsable de la obtención de los datos personales es LUDICORP S.A. DE C.V., quien se comprometen a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso”), mismo que está puesto a su disposición en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”) y, es aplicable respecto a los datos personales de las personas físicas, que LUDICORPobtiene con motivo de las actividades que realiza con los candidatos, trabajadores, clientes, prospectos de clientes, participantes a los talleres, proveedores, prospectos de proveedores y/o socios de negocios, prestadores de servicios (facilitadores), visitantes a las instalaciones, y usuarios del sitio web:www.ludicorp.com.mx.
El domicilio que para los efectos del presente aviso, establece LUDICORP, es el ubicado en: Av. Coatepec 520 B-12, Col. San Bartolomé Coatepec, Huixquilucan, Edo. México, C.P. 52770.
4.- Datos que se recaban.

EL TITULAR reconoce y acepta que LUDICORP, obtendrá directamente los siguientes datos personales, atendiendo a la relación con cada TITULAR:
Candidatos y/o Empleados. Nombre completo, fecha de nacimiento, correo electrónico, domicilio convencional, imagen y voz, estado civil, firma, fotografía, teléfono local y/o móvil, número de seguridad social, fax, CURP, RFC, número de licencia para conducir, nivel escolar. Datos de contacto en caso de emergencia, fecha y hora de ingreso y salida a las instalaciones de LUDICORP. De referencias personales o datos de contacto (nombre, dirección, teléfono y empresa en la que labora). Datos escolares. Último grado de estudios, institución, generación, promedio, titulo recibido, estudios actuales, horario e institución, funciones de oficina que domina, cursos o seminarios, institución y fecha de aplicación de dichos cursos, conocimientos sobre idiomas y equipo de cómputo y oficina y disponibilidad para viajar.Experiencia profesional. Empresa, giro, teléfono, periodo, último sueldo, nombre y puesto de último jefe inmediato. Documentación en copia: Acta de nacimiento, CURP, IFE, Comprobante de Domicilio, Currículum Vitae, y dos referencias laborales.
Cliente, (respecto a los participantes en talleres). Nombre completo, fecha de nacimiento, correo electrónico, imagen y voz.
Cliente. Datos de contacto y puesto, área, teléfonos y correos electrónicos.
Prestadores de Servicios y Proveedores. Datos fiscales y correo electrónico.
Prestadores de servicios (Facilitadores para coordinar los talleres). Nombre Completo, Fecha de Nacimiento, Número de celular, Número de Casa, Dirección, Correo electrónico, ¿Tienes seguro médico?, nombre para avisar caso de emergencia avisar a, Parentesco o Relación, Teléfono (s), Profesión, Formación e Idiomas (Hablado y Escrito). Datos sensibles. Tipo de sangre, alergias, condición física y problemas de salud que pongan en riesgos puedan impedirle la ejecución de las actividades físicas necesarias para ejecutar los talleres lúdico-vivenciales. Documentación. Identificación Oficial, RFC, Pasaporte y en su caso Visa.
Usuario de Página de web: Nombre, telefóno, correo y ciudad.
4.2. De igual manera, LUDICORP solicitará a los participantes de las actividades y talleres que ofrece, conocer si existe algún impedimento físico, cirugías recientes, o bien, si se encuentra embarazada la TITULAR, lo anterior cuando es neceario realizar actividades que requieren un esfuerzo físico mayor, que pudiera poner en riesgo la integridad física del TITULAR o bien, del producto en el caso de encontrarse embarazada.
4.3. EL TITULAR en este acto, otorga su consentimiento expreso en términos del artículo 9 de la LFPDPPP, para que LUDICORP, trate sus datos personales, los financieros y/o patrimoniales contenidos en ésta cláusula, para cumplir con las finalidades que establece el presente Aviso de Privacidad.
4.4. LUDICORP manifiesta que podrá obtener los datos personales de EL TITULAR mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar, actualizar y contactar a EL TITULAR, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP.
4.5. LUDICORP usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocole) para analizar cualquier tipo de amenazas al sitiowww.ludicorp.com.mx, así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar a los TITULARES, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.
5.- Uso de “Cookies” y “web beacons”.

5.1.- LUDICORP reconoce que no es posible que el sitio www.ludicorp.com.mx haga uso de “cookies” en conexión con ciertas características o funciones. Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora del TITULAR con el fin de mantener los registros. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras EL TITULAR navega en internet.
5.2.- El sitio www.ludicorp.com.mx no usa o guarda cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora del TITULAR que no se hayan enviado originalmente como parte de la cookie.
5.3.- Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.
5.4.-Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies” y “web beacons” automáticamente, EL TITULAR puede configurar su navegador para que no los acepte.
5.5.- Para desactivar las “cookies”, debe seguir las siguientes instrucciones:

  • 5.5.1.- En una PC: abrir el explorador de Internet, entrar al menú de “Herramientas”, entrar a “Opciones de Internet”, escoger la pestaña de “Privacidad”, mover el cursor de la Configuración hacia “Bloquear todas las Cookies”.
  • 5.5.2.- En una Mac: abrir la aplicación de internet, ir a “Preferencias”, escoger la opción de “Seguridad”, escoger “Nunca” en la opción de “Aceptar Cookies”.

6.- Finalidades del tratamiento de los datos personales.

6.1 LUDICORP acepta y reconoce que podrá tratar directamente o a través de encargados, los datos personales de EL TITULAR, de conformidad al tipo de relación que tiene con éste, para las siguientes finalidades primarias:
a) EL TITULAR- Empleados y Candidatos.

  • a. Ponerse en contacto con EL TITULAR, vía correo electrónico a efecto de dar seguimiento y evaluar la experiencia y, estudios de EL TITULAR, para conocer la viabilidad de ser seleccionado y, las posibilidades de éxito del mismo en el puesto que pretende desempeñar.
  • b. Realizar un expediente de EL TITULAR que será resguardado en las oficinas de Recursos Humanos de LUDICORP, hasta por 1-un año, en caso de no ser seleccionado para el puesto que pretende desempeñar.
  • c. Realizar un expediente de EL TITULAR que será resguardado en las oficinas de LUDICORP, mismo que podrá ser físico y/o digital.
  • a. Realizar los trámites necesarios de alta, baja o modificaciones al registro de EL TITULAR, ante el Instituto Mexicano del Seguro Social y/o las instituciones que se requiera.
  • b. Realizar los trámites necesarios para obtener la tarjeta de débito, para el depósito del salario y/o comisiones, y demás prestaciones generadas a favor de EL TITULAR.
  • c. Llevar a cabo el proceso de pago de prestaciones de EL TITULAR.
  • d. Gestionar con aerolíneas y hoteles los viajes de negocios que requiera hacer el TITULAR.
  • e. Expedir las constancias laborales que le requiera el TITULAR.
  • f. Inscribir al TITULAR en los cursos, seminarios, talleres, o cualquier otro tipo de capacitación organizada por terceros, relacionada con las actividades o el giro que tiene LUDICORP.
  • g. Emisión de constancias de participación en cursos, seminarios o talleres que organice LUDICORP.
  • h. Elaboración de cartas o contratos de asignación de herramientas de trabajo que requiera el TITULAR para la ejecución de sus actividades laborales.
  • i. Exhibir el expediente del TITULAR, para acreditar el cumplimiento de los procesos en auditorías de calidad o auditorías contables, que son realizadas periódicamente a APE PROMOTORES por terceros certificados en la materia correspondiente.

b) EL TITULAR-Clientes y/o Prospectos de clientes /Participantes

  • 1. Para llevar a cabo la preparación y ejecución de los talleres ludíco-vivenciales que ofrece LUDICORP. El expediente de preparación, ejecución y resultado de los talleres de LUDICORP será conservada hasta por 10-diez a partir de la fecha de ejecución del taller.
  • 2. Contactarlo vía telefónica o por correo electrónico, para atender y dar seguimiento a las solicitudes de servicios.
  • 3. Dar atención y seguimiento a las ventas a través de portales en internet y exposiciones.
  • 4. Registrarlos y actualizar los datos en los software internos, para el acceso a los datos personales por las personas autorizadas para ello.
  • 5. Realizar y almacenar un expediente físico del TITULAR-Cliente durante el tiempo que dure la relación comercial y por hasta 10-diez años posterior a la terminación.
  • 6. Elaboración de facturación electrónica y notas de crédito derivadas de los productos que comercializa LUDICORP.
  • 7. Realizar transacciones con instituciones de crédito, que resulten con motivo de las operaciones comerciales.
  • 8. Realizar los trámites necesarios para otorgar seguro, el caso que así se haya estipulado previamente, a favor de los participantes de los talleres ludíco-vivenciales.

Adicional a los anteriores los datos podrán ser tratados para:
b.1) Participantes

  • 1. Conocer su condición física y de salud a efecto de llevar a cabo las actividades que se requieren dentro de la dinámica del taller ludico-vivencial y en su caso, conocer la posibilidad de que el Participante interactúe, sin poner en riesgo su salud o la del producto en caso de estar embarazada. Información que no será almacenada en ningún medio.
  • 2. Conformar los equipos de trabajo y material para las dinámicas que se desarrollen dentro del taller.
  • 3. Llevar un registro de los participantes a los talleres ludico-vivenciales.

c) EL TITULAR-Proveedor y/o Prospectos de Proveedor.

  • 1. Dar de alta el perfil del Proveedor en el software interno para el acceso interno a los datos personales por las personas autorizadas para ello.
  • 2. Contactarlo vía telefónica o por correo electrónico, para dar seguimiento a las solicitudes de servicios y/o productos que requiere LUDICORP.
  • 3. Realizar transferencias bancarias, y rectificación de los datos, con motivo de las requisiciones de productos que le haga LUDICORP.
  • 4. Realizar las aclaraciones sobre los pagos.
  • 5. Generar un registro y control en la base de datos de “Proveedores” de LUDICORP, que serán conservados por durante el tiempo que dure la relación comercial y por 10-diez años posteriores.
  • 6. Llevar un expediente físico y/o electrónico del Proveedor durante el tiempo que dure la relación comercial y por 10-diez años posteriores a su terminación por cualquier causa.

Adicional a los anteriores los datos podrán ser tratados para:
c.1) EL TITULAR- Facilitador.

  • 1. Conocer el estado de salud a efecto de poder actuar y a donde trasladarlo en caso de emergencia o accidente que se presente durante la realización de los talleres lúdico-vivenciales, que involucran actividades físicas. Datos que serán destruidos una vez que se concluya la vigencia de la prestación de los servicios.

d) EL TITULAR –Usuario

  • 1. Contactar vía correo electrónico a EL TITULAR-Usuario, para atender y dar seguimiento a sus comentarios o solicitudes en el apartado de “Contacto” del sitio.
  • 2. Almacenar los datos personales en los sistemas internos, durante el tiempo que dure la relación con LUDICORP y por 10-diez años posteriores.

6.2. LUDICORP podrá tratar los datos personales del TITULAR para las siguientes finalidades secundarias:

  • 1. Para el caso del TITULAR-Cliente, evaluar la calidad de los servicios y/o productos ofrecidos por LUDICORP, así como la calidad de atención a sus comentarios o solicitudes.
  • 2. Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.
  • 3. Para proporcionarle comunicaciones adicionales, información y promociones, tales como boletines informativos e invitaciones a eventos o felicitaciones.
  • 4. Informar vía correo electrónico sobre cambios o nuevos productos que estén relacionados con el servicio solicitado por el TITULAR.
  • 5. Para contactar al TITULAR-Usuario a fin de informarle de actualizaciones del Sitio Web, mensajes informativos y relativos a servicios, incluyendo actualizaciones de seguridad importantes.
  • 6. Generar informes internos sobre la utilización del Sitio Web: www.ludicorp.com.mx.
  • 7. Envíos masivos de mail marketing
  • 8. Atender y dar seguimiento a solicitudes o comentarios en los perfiles de LUDICORP dentro de las redes sociales.
  • 9. Mantener una comunicación vía correo electrónico, con el Participante posterior a la ejecución del taller, siempre y cuando así lo solicite el participante.

6.3.- En caso de que EL TITULAR no desee que sus datos personales sean utilizados para todas o algunas de las Finalidades Secundarias que se establecen en el apartado 6.2., deberá enviar una solicitud de eliminación de sus datos, especificando las finalidades para las que desea que no sean tratados sus datos personales, al siguiente correo electrónico: ventas@ludicorp.com.mx
6.4.- Asimismo, LUDICORP informa al TITULAR que, salvo las excepciones que se describen en el punto 6.1 y 6.2 del presente Aviso, todos los datos personales almacenados en soportes físicos, serán almacenados hasta por 5-cinco años, una vez que concluya la finalidad para la que fueron recabados, para su posterior destrucción. Para el caso de la información que se contenga en medios electrónicos y de la que no se establezca un plazo de almacenamiento el plazo será de hasta 10-diez años posteriores a la conclusión de la finalidad para el cual fueron recabados.
7.- Limitaciones para el acceso y divulgación de los datos personales.

LUDICORP, se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que EL TITULAR le está entregando, mediante la celebración de actos jurídicos, el uso de tecnologías que controlen el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal; para tal efecto, se almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad;LUDICORP, se compromete a que la información proporcionada por EL TITULAR, sea considerada con carácter confidencial, y utilizada bajo plena privacidad.
En este tenor, LUDICORP se obliga a tomar las medidas necesarias para garantizar que los Encargados que utilice cumplan con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.
8.- Responsable de tramitar las solicitudes.

En caso de que EL TITULAR necesite revocar su consentimiento, así como Acceder, Rectificar, Cancelar, Oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado, lo deberá hacer a través de la persona designada por LUDICORP, cuyos datos se describen a continuación:
Responsable: Mónica Pla Riley

Correo electrónico: privacidad@ludicorp.com.mx
9.- Medios para revocar el consentimiento.

EL TITULAR de los datos personales podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento que se otorga por medios electrónicos, se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento:
9.1.- Enviar un correo electrónico en atención al Responsable, designado en el punto 8-ocho del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes.
9.2.-Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale:

  • 9.2.1.- El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;
  • 9.2.2.- El motivo de su solicitud;
  • 9.2.3.- Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;
  • 9.2.4.- Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser; y
  • 9.2.5.- Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.

9.3.- LUDICORP notificará a EL TITULAR, en un plazo máximo de 20 (veinte) días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre el ejercicio de los derechos ARCO, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los datos personales de EL TITULAR
10.- Medios para ejercer los derechos ARCO.

En caso de que EL TITULAR necesite Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse a los datos personales que ha proporcionado a LUDICORP, el TITULAR deberá seguir el siguiente procedimiento:
Enviar un correo electrónico en atención al Responsable, designado en el punto 8-ocho del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, señalando lo siguiente:

  • 10.2.1.- El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;
  • 10.2.2.- El motivo de su solicitud;
  • 10.2.3.- Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;
  • 10.2.4.- Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser;
  • 10.2.5.- Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  • 10.2.6.- Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el TITULAR deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

10.3.- LUDICORP notificará al TITULAR, en un plazo máximo de 20 (veinte) días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.
11.- Transferencia de datos personales.

LUDICORP se compromete a no transferir los datos personales a favor de terceros, salvo en los casos que resulte necesario para cumplir con las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad.
No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los TITULARES, éstos serán informados por correo electrónico, de forma inmediata, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a LUDICORP, si la vulneración no es imputable a él.
12.- Modificaciones.

Las partes acuerdan que el Aviso de Privacidad, puede ser modificado en el tiempo y forma que LUDICORP lo determine, atendiendo al estudio y las regulaciones en materia de protección de datos personales surjan, por lo que se obliga a mantener actualizado el mismo, para su consulta en el sitio, cuya URL es: www.ludicorp.com.mx, a efecto de que en su caso, EL TITULAR se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.
13.-Ley aplicable y jurisdicción.

Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento.
Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del aviso de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de treinta (30) días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa del Distrito Federal, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia del Distrito Federal y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia.
En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto en someter todas las desavenencias que deriven del presente AVISO o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, serán resueltas de manera definitiva se someten a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.


 

CARTA CONTRATO DE CESIÓN DE DERECHOS DE USO DE IMAGEN

CONSENTIMIENTO     Y   AUTORIZACIÓN

El responsable de la obtención de las imágenes de la persona (Usted, a quien en lo sucesivo se le denominará Titular), a través de los medios técnicos conocidos en la actualidad y los que pudieran desarrollarse en el futuro, tales como archivos fotográficos, video y/o cualquier otro formato, será LUDICORP, S.A. DE C.V., con domicilio ubicado en: Av. Coatepec 520 B-12, Col. San Bartolomé Coatepec, Huixquilucan, Edo. México, C.P. 52770, con motivo de las actividades que realiza la empresa, con los candidatos, trabajadores, clientes, prospectos de clientes, participantes a los talleres y/o cursos, proveedores, prospectos de proveedores y/o socios de negocios, prestadores de servicios (facilitadores), visitantes a las instalaciones, y usuarios del sitio web: www.ludicorp.com.mx; no pudiendo ser utilizadas dichas imágenes por terceros, sin autorización por escrito del Titular o LUDICORP, S.A. DE C.V., se puede consultar el presente documento, en el sitio web: www.ludicorp.com.mx

El consentimiento y autorización que otorga el Titular, se refiere a la totalidad de usos que puedan tener las imágenes, o partes de las mismas, en las que aparece, utilizando los medios técnicos conocidos en la actualidad y los que pudieran desarrollarse en el futuro, y para cualquier aplicación. Todo ello con la única salvedad y limitación de aquellas utilizaciones o aplicaciones que pudieran atentar al derecho, al honor, a la Intimidad Personal o familiar, a la Propia Imagen y al contenido del artículo 87 de la Ley Federal del Derecho de Autor, que dice: “El retrato de una persona sólo puede ser usado o publicado, con su consentimiento expreso, o bien con el de sus representantes o los titulares de los derechos correspondientes. La autorización de usar o publicar el retrato podrá revocarse por quien la otorgó quién, en su caso, responderá por los daños y perjuicios que pudiera ocasionar dicha revocación.

Cuando a cambio de una remuneración o aún sin ella, una persona se dejare retratar, se presume que ha otorgado el consentimiento a que se refiere el párrafo anterior y no tendrá derecho a revocarlo, siempre que se utilice en los términos y para los fines pactados.

No será necesario el consentimiento a que se refiere este artículo cuando se trate del retrato de una persona que forme parte menor de un conjunto o la imagen sea tomada en un lugar público y con fines informativos o periodísticos.”

El consentimiento y autorización otorgada por el Titular, para el uso de las imágenes o parte de las mismas, en las que interviene, utilizando los medios técnicos conocidos en la actualidad y los que pudieran desarrollarse en el futuro, es entre otras, para que las imágenes sean utilizadas en trípticos, pancartas, publicidad de cualquier tipo, página web, para cualquier aplicación, cualquier otro medio impreso, electrónico, digital o redes sociales de LUDICORP, S.A. DE C.V., siendo por un plazo de tiempo ilimitado y de forma gratuita, manifestando que el titular y LUDICORP, S.A. DE C.V., están conformes con el citado acuerdo.

LUDICORP, S.A. DE C.V., se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de las imágenes del Titular, mediante la celebración de actos jurídicos, el uso de tecnologías que controlen el acceso, uso o divulgación sin autorización; tomando las medidas necesarias para garantizar que los Encargados que utilice cumplan con lo establecido en el presente documento.

LUDICORP, S.A. DE C.V., se compromete a no transferir las imágenes del Titular a terceros, salvo en los casos que resulte necesario para cumplir con las finalidades establecidas en el presente documento.

No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos e imagen del Titular, éste será informado por correo electrónico, de forma inmediata, a fin de que este último pueda tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a LUDICORP, S.A. DE C.V., si la vulneración no es imputable a dicha empresa.

En caso de que EL TITULAR no desee que sus imágenes sean utilizados para todas o algunas de las Finalidades previstas en este documento, en un plazo de 20 días hábiles, contados a partir de la obtención de las imágenes, deberá enviar una solicitud de eliminación o restricción de uso de sus imágenes, especificando las finalidades para las que desea que no sean utilizadas, al siguiente correo electrónico: privacidad@ludicorp.com.mx

En caso de que EL TITULAR necesite revocar el consentimiento, que ha proporcionado, lo deberá hacer en cualquier tiempo, a través de la persona designada por LUDICORP, S.A. DE C.V., y en su caso, el titular responderá por los daños y perjuicios que pudiera ocasionar dicha revocación a la empresa, siendo los datos para informar su deseo de revocación, los que se describen a continuación:

Responsable: Eduardo Jusidman

Correo electrónico: privacidad@ludicorp.com.mx

Las partes expresan que el presente documento, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana. Cualquier controversia se presentará ante la autoridad que corresponda, en la Ciudad de México, Distrito Federal renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.